Александр Минов выступил на конференции "Подключенные города"

Александр Минов выступил на конференции "Подключенные города"
Выступление генерального директора АО «НИИТС» Александра Минова на конференции «Подключенные города»
Генеральный директор АО «НИИТС» Александр Минов выступил на пленарном заседании конференции «Подключенные города», которая состоялась 9 октября 2017 года в Большом конференц зале ФРИИ. Организатор конференции – Ассоциация Интернет вещей при поддержке Фонда Развития Интернет Инициатив.
В своем выступлении Александр Минов подчеркнул, что развитие умных городов – это хайп мирового масштаба. Сегодня демонстрировать высокие социально-экономические показатели и улучшать качество жизни граждан, создавать комфортные и безопасные условия проживания невозможно без привлечения умных технологий. Развитие умных городов в РФ будет способствовать привлекательности жизни и работы в регионах, и как следствие будет бороться с такой яркой проблемой как централизация. Федеральным и муниципальным властям выгодно, чтобы города «умнели». Умный город – это город с эффективной системой управления, город привлекательный для жизни граждан и привлечения инвестиций. Город, основанный на умной платформе управления, способен быть безопасным, удобным, быстрым, обладать дополнительными ресурсами в сфере медицины и образования.

Конференция призвана рассмотреть, как технологии способны изменить управление муниципальными хозяйствами и влиять на городскую среду. Чем должен руководствоваться муниципалитет, как заказчик, в условиях ограниченности финансовых ресурсов при определении приоритетного набора технологических решений? Как определить баланс выгод и затрат при реализации проектов «умный город»? Какие экономические и социальные эффекты создаст цифровизация жилищно-коммунальных услуг и полное устранение человека из цепочки измерений и оценки потребления ресурсов? Что нужно для того, чтобы сотни миллионов приборов и тысячи информационных систем могли работать вместе? Эти и другие вопросы сегодня были рассмотрены на конференции.

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку