АО "НИИТС" приняла участие в симпозиуме ЭМС Европа-2017


Заместитель генерального директора "Национального исследовательского института технологий и связи" (НИИТС), профессор В.О. Тихвинский выступил на крупнейшем международном симпозиуме «EMC Europe – 2017» (http://emceurope2017.org), На мероприятии присутствовали 500 ученых из разных стран, обсуждались важнейшие вопросы теории и методов оценки электромагнитной совместимости (ЭМС). Симпозиум проходил в городе Анже во Франции. Тема доклада В.О. Тихвинского: «Совместное использование спектра в диапазоне 800 МГц: экспериментальная оценка совместного использования сетей LoRa и радиолокаторов управления воздушным движением».

НИИТС совместно с ФГУП «ЦНИИС», ООО «Гейзер-Телеком» и Международным университетом информационных технологий провел исследования возможностей и условий совместного использования радиочастотного спектра устройствами LoRaWAN и радиолокационными станциями систем управления воздушным движением, работающими в диапазоне 800 МГц. В результате теоретических расчетов и экспериментальных исследований были получены требования к частотно-территориальному разносу передающих устройств LoRaWAN и приемных устройств диспетчерских радиолокаторов.

В период с 4 по 8 сентября в г. Анже (Франция) в техническом университете ESEO Graduate School of Engineering состоялся ежегодный международный симпозиум «EMC Europe – 2017», на котором обсуждались важнейшие вопросы теории и методов оценки электромагнитной совместимости (ЭМС), результаты экспериментальных исследований ЭМС летательных аппаратов и транспортных средств, электромагнитной экологии и использования радиочастотного спектра.
В симпозиуме приняло участие более 500 специалистов стран Европейского союза, СНГ, включая Россию, а также представители Китая, Индии, Ирана, Великобритании, Австралии. От России в качестве докладчиков приняли участие представители АО НИИТС, МАИ.

Следующий ежегодный международный симпозиум «EMC Europe – 2018» состоится в г. Амстердам (Нидерланды) с 27 августа по 30 августа 2018 г. в конгресс-центре the Beurs van Berlage г. Амстердам.

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку