Исследование "Перспективы 5G для "умных городов".

Исследование "Перспективы 5G для "умных городов".
НИИТС представил слушателям конференции "Iot в ЖКХ" исследование перспектив развития умных городов при новом поколении связи 5G. В отчете представлены кейсы и решения умного города, которые базируются на технологических преимуществах сети 5G по сравнению с другими поколениями связи.
5-ое поколение даст серьезный толчок для развития smart-технологий. Проблематика и перспективы умных городов так же, как и 5G, активно обсуждаются игроками рынков. Однако НИИТС определил взаимосвязь 5G и Smart Cities.
НИИТС сформулировал решения для умного города на основе трех основных преимуществ 5G по сравнению с сетями связи предыдущих поколений:
1. Сверхвысокая пропуская способность 5G.
Кейсы: дополненная реальность, сервисы удаленного присутствия, передача больших объемов данных, видеонаблюдение с подвижных и стационарных объектов с возможностью распознавания лиц, рекламные и информационные UHD экраны.
2. Обслуживание большого количества устройств в сетях 5G.
Кейсы: система дистанционного учета потребления электро-, газо-, тепло- и водных ресурсов, транспортные трекеры, мониторинг окружающей среды и водных ресурсов, парковочные датчики, персональные медицинские устройства.
3. Высоконадежная связь в сети 5G.
Кейсы: беспилотный транспорт, хирургические роботы для проведения операций, телемедицина, промышленная автоматизация, система оповещения.
Футуристический доклад Alexander Minov , генеральный директор НИИТС, представил на конференции " Интернет вещей в Жилищно-коммунальном хозяйстве".

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку