Национальный исследовательский институт технологий и связи поделится своим опытом в реализации концепции «умного города» с Министерством строительства и ЖКХ в РФ.

Национальный исследовательский институт технологий и связи поделится своим опытом в реализации концепции «умного города» с Министерством строительства и ЖКХ в РФ.
НИИТС приглашен в состав рабочей группы «умный город», созданной Минстроем. Институт будет давать практические рекомендации на базе собственных реализованных проектов при разработке дорожных карт и готовых решений «умного города».
Институт одним из первых в России занялся исследованиями и внедрениями решений в области «умного города». На сегодняшний день НИИТС:
-сформировал системный подход к реализации концепции «умного города»,
-создал банк лучших проектов и решений «умного города» в РФ и за рубежом
-разработал инвестиционно-привлекательную модель «умного города» для привлечения частных средств в муниципалитеты,
-обладает инструментом «Радар инноваций», позволяющим проводить экспертную оценку проектов и решений умного города в режиме онлайн. Инструмент дает возможность провести всестороннюю оценку: востребованность на рынке, актуальность, технико-экономический анализ, финансовую привлекательность,
- разработал первым в России «Индикаторы умного города НИИТС», это перечень индикаторов, по которым можно оценить коэффициент интеллекта города, а также сделать рейтинг умных городов в РФ.
Генеральный директор НИИТС Alexander Minov Александр Минов был приглашен руководством Минстроя войти в состав рабочей группы «По запуску проекта «Умный город» при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», о чем говорится в соответствующем приказе. Планируется, что ключевая задача рабочей группы - формирование системного и комплексного подхода к развитию «умных городов», а также разработка механизмов внедрения «умных» решений в городскую инфраструктуру.

Предыдущая

Возврат к списку