НИИТС исследовал рынок "умных городов".

НИИТС исследовал рынок "умных городов".
Национальный исследовательский институт технологий и связи выпустил исследование «Умный город» - ключевые направления, лучшие зарубежные  и российские практики».
Исследование было разработано НИИТС по заказу ФРИИ.
НИИТС активно занимается «умными городами»: имеет базу наработанных исследований, реализованные кейсы и четкое понимание, как подходить к внедрению «умного города», чтобы это было экономически эффективно и технически грамотно.
Основная задача разработанного документа –  анализ рынка «умного города» с оценкой потенциала и перспективных направлений, обзор лучших мировых и российских практик по проектам «умного города», конкретные рекомендации по внедрению устройств интернета вещей в рамках концепции «умного города».
Документ приводит разные, используемые в мире, определения концепции «умный город». В исследовании подробно рассмотрены платформы «умного города», определены элементы каждой из них, также выявлены законодательные и экономические факторы, оказывающие важное влияние на «умный город». В документе приведены конкретные кейсы по развитию проектов умного города в крупнейших городах мира. Подробно рассматривается объем рынка «умного города»: общий объем финансирования программ, приоритетные направления, прогнозная аналитика. Изучены интеллектуальные устройства, используемые в проектах «умного города», обозначен потенциал российских компаний, которые способны их изготавливать.
«Умный город» - ключевые направления, лучшие зарубежные и российские практики» будет рассмотрен Ассоциацией интернета вещей в рамках заседания рабочей группы «Умный город», планируется дополнять этот документ, исходя из прикладного опыта участников группы.
Александр Минов НИИТС, Генеральный директор:
«НИИТС давно работает с умными городами, прицельно изучая европейский и азиатский опыт, участвуя в заседаниях ИСО по стандартизации умных городов. Задача подготовленного документа -  сделать работу по внедрению «умного города» понятной и удобной для муниципальных властей города. НИИТС предлагает смотреть на «умный город» не как на обновление технологической базы, а стратегически, подразумевая, что «умный город» не просто удобен для жизни, но и имеет более сильную экономику и инвестиционную привлекательность».

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку