НИИТС принимает участие в разработке стратегии «умного» Санкт-Петербурга».

НИИТС принимает участие в разработке стратегии «умного» Санкт-Петербурга».
В начале года коллективом НИИТС был внесен ряд предложений по разработке концепции "умного города" Санкт-Петербурга. НИИТС предложил развивать "умный город" исходя из ключевых целей социально-экономической стратегии развития города, так чтобы цифровизация влияла на повышение экономической эффективности городского хозяйства. Таким образом, внедрение технологий будет обеспечивать экономический рост города, способствовать решению первостепенных социальных задач и улучшению качества жизни. Руководство Санкт-Петербурга с интересом откликнулось на идеи НИИТС и включила сотрудников в состав рабочей группы.
НИИТС предложил развивать умный город исходя из ключевых целей города, обозначенных в стратегии социально-экономического развития. Для того, чтобы достичь каждой цели был разработан комплекс решений по цифровизации, который будет помогать в решении поставленных задач.
В апреле 2017 года Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко дал старт городской инновационной программе «Умный Санкт-Петербург».
Это приоритетная программа городского развития, направленная на создание системы управления городскими ресурсами «умный город», которая позволит повысить качество жизни населения и обеспечить устойчивое развитие города. Реализация программы осуществляется за счет широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в управление городскими процессами и повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей бизнеса и органов власти.

подробнее

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку