Радар Инноваций НИИТС был представлен на рабочей группе «Умный Город» при АИВ

Радар Инноваций НИИТС был представлен на рабочей группе «Умный Город» при АИВ
На третьем заседании Рабочей группы «Умный город», созданной Ассоциацией Интернета вещей, обсудили инструмент оценки продуктов, решений и услуг умного города – Радар инноваций.
Григорий Бочечка – руководитель управления по инновационному развитию НИИТС, рассказал членам рабочей группы об устройстве радара и его возможностях.
Радар Инноваций – это решение НИИТС, которое представляет собой программный комплекс для поиска и отбора перспективных инновационных технологий, продуктов и услуг, существующих на рынке. Радар  - это он-лайн платформа, где эксперты или аналитики рынка могут предложить инновационную идею, которая будет рассмотрена, обсуждена в открытом режиме, проанализирована, а затем взята\не взята в работу в зависимости от ряда критериев.  
Радар Инноваций умного города необходим для систематизации существующих перспективных решений по выбранным критериям эффективности. Радар был вынесен на рассмотрение рабочей группой, так как это универсальный инструмент, призванный помочь участникам рабочей группы в решении некоторых ее задач. Например, в сборе и обобщении лучших отечественных и мировых практик Умного города, а также в сборе и анализе показателей для эталонного умного города.
Принцип работы радара строится на экспертных инновационных идеях, которые анализируются членами рабочей группы по заданному алгоритму. Затем происходит ранжирование инноваций на основе мнений экспертов и технико-экономического анализа по степени их важности для городов. На основе полученных результатов можно систематизировать инновационные решения, кластеризовать их, определить тенденции и сценарии развития. Радар способен  выявить актуальные решения умного города, которые интересны для внедрения, развития или вложения инвестиций, то есть те решения, которые перспективны.  
Члены рабочей группы уже начали принимать активное участие в подаче инновационных идей и обсуждению их.

Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку