Заместитель генерального директора НИИТС В. Тихвинский принял участие в 20-й Международной конференции по беспроводным технологиям «Беседа - 20»

Заместитель генерального директора НИИТС В. Тихвинский принял участие в 20-й Международной конференции по беспроводным технологиям «Беседа - 20»
Заместитель Генерального директора АО «НИИТС» по инновационным технологиям, Председатель отделения ИТТ РАЕН, проф. В.О. Тихвинский принял участие в Международной конференции по беспроводным технологиям «Беседа – 20» в октябре 2017 года в Москве. В своем докладе «Особенности оказания услуг Интернета вещей в мобильных сетях 3GPP при использовании лицензионного спектра» Валерий Олегович отметил, что технологии и услуги Интернета вещей становятся главным драйвером развития технологий Цифровой экономики России. Технологическое многообразие сетей радиодоступа на рынке Интернета вещей создает конкурентную и инновационную среду для будущего технологического развития беспроводных сетей, как в лицензируемых, так и не лицензируемых участках радиочастотного спектра. Разработка технологических стандартов 3GPP в области Интернета вещей (LTE-M, NB-IoT, EC-GSM) обеспечивает единство технической политики, эффективное использование радиочастотного спектра, межсетевую совместимость, безопасность и качество услуг, повышая возможности для конкуренции производителей абонентского и сетевого оборудования, приложений IoT. Технологическое многообразие сетей радиодоступа на рынке Интернета вещей будет обусловлено тем, что пока не один стандарт или технология не способны решить задачу создания сетей доступа Интернета вещей для всей совокупности вертикальных отраслей экономики России.
20-я международная конференция по беспроводным технологиям, проводимая дистрибутором телекоммуникационного оборудования компанией COMPTEK при поддержке компаний CISCO, Rukcus Wireless, Cambium Networks, Siklu. Эта юбилейная конференция собрала около 100 участников из России, стран Европы и Азии.
На нескольких сессиях конференции были обсуждены вопросы использования новых беспроводных решений от Cisco и Wi-Fi технологий, проблемы публичного доступа к Wi-Fi, особенности нового поколения cnPilot 2.0 от компании Cambium Networks, опыт внедрения высокоплотного Wi-Fi на стадионе Казань Арена, Connected passenger как ключевой элемент современного мегаполиса, нелицензируемое использование спектра для гигабитных решений в многоточечных сетях от компании Siklu, вопросы революции в беспроводном мире под названием "Medusa", мобильность мобильного Интернета и агрегация беспроводных каналов.
В ходе конференции было проведено два круглых стола по следующей тематике:
• Готовы ли мы забыть о проводах? Использование сетей Wi-Fi высокой плотности;
• Интернет вещей. Актуальные запросы рынка.


Предыдущая  |  Следующая

Возврат к списку